小さな小さなカキをサポート♪寄せ鍋わっしょい♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サケ 2~4切れ
- カキ 200g
- 鶏手羽 4
- 白菜 1/2個
- きのこ(今回はブナシメジ) 1パック
- 大根・大根葉 1/4本
- 豆腐 1丁
- 味噌 お玉1杯
- 柚子皮 少々
- ショウガ 1かけ
作り方
- 1 取り手羽先はトースターで15分焼く。
-
2
手羽先は、キッチンバサミで切って、手羽先の先は出汁にする。手羽中部分は骨の間を断つようにして縦に切る。
(骨を分け食べやすくする) - 3 大根は拍子木に、白菜、大根葉はザク切り、鮭は2分、きのこはいしづきを除き小房に分け。カキは洗っておく。
- 4 手羽先の先を入れて煮立てた汁に大根、白菜軸の方を入れる。
- 5 軸の方が煮えてきたら味噌を溶かし、野菜、具をすべて投入。
- 6 煮すぎないように取り出して盛り付け、おろししょうが、刻み柚子皮を乗せて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
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