小さな小さなカキをサポート♪寄せ鍋わっしょい♪ レシピ・作り方

小さな小さなカキをサポート♪寄せ鍋わっしょい♪
  • 約30分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
寒い日はほっこり鍋で家族の笑顔♪調理人としても鍋は嬉しいですッ♪フ・フ・・☆゚+。:.゚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 取り手羽先はトースターで15分焼く。
  2. 2 手羽先は、キッチンバサミで切って、手羽先の先は出汁にする。手羽中部分は骨の間を断つようにして縦に切る。
    (骨を分け食べやすくする)
  3. 3 大根は拍子木に、白菜、大根葉はザク切り、鮭は2分、きのこはいしづきを除き小房に分け。カキは洗っておく。
  4. 4 手羽先の先を入れて煮立てた汁に大根、白菜軸の方を入れる。
  5. 5 軸の方が煮えてきたら味噌を溶かし、野菜、具をすべて投入。
  6. 6 煮すぎないように取り出して盛り付け、おろししょうが、刻み柚子皮を乗せて、出来上がり!

きっかけ

スーパーの今日の目玉「カキ」で牡蠣鍋にしたかったのですが、カキの小さいこと!寄せ鍋に変更!

  • レシピID:1420002610
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋寄せ鍋
料理名
寄せ鍋
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る