市販品で簡単♪ スープ水餃子鍋 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 青梗菜は1枚ずつ葉をはがし、よく洗います。しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、小房に分けます。冷凍水餃子は解凍しなくても大丈夫です。
- 2 鍋にAを入れて沸騰したら、卓上コンロに鍋をセットします。(1)を入れて、水餃子に火が通ったら器に取り分けて、ラー油をかけていただきます。
- 3 シメにはラーメンや中華麺が合うと思います。
きっかけ
市販の鶏ガラスープの素で作ったスープに、冷凍水餃子と青梗菜ときのこで、スープ水餃子を作りました^^
おいしくなるコツ
・野菜はほうれん草や水菜や白菜などあっても美味しいです^^ ・ラー油は小さなお子様にはお控えください^^;
- レシピID:1420002571
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
34 件
遅く帰った寒い夜に嬉しいかもです^^