材料2つだけ♪ 海老と水菜のサラダ レシピ・作り方

材料2つだけ♪ 海老と水菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ブラックタイガーと水菜をごまドレッシングで和えて、すりごまをたっぷり入れました^^

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取ります。
    鍋に海老が浸る程度の水を入れて火にかけ、沸騰したら酒と塩を少々入れて海老を約1分茹で、取り出してそのまま冷まします。
  2. 2 水菜を洗って根元を切り落とし、4~5cm幅に切り、ボールに入れます。海老が冷めてきたら殻をむき、縦半分に切り、ボールに入れます。
  3. 3 すりごまとごまドレッシングと塩と胡椒で味付けして、出来上がりです。
    器に盛りつけて、お好みですりごまをふりかけます。(分量外)

きっかけ

いつも買物に行くコープで、ブラックタイガーが1尾48円の安売りだったので1パック購入しました♪ そこで、ブラックタイガーと水菜のサラダを作りました^^

おいしくなるコツ

海老は殻つきのまま茹でることによって、旨味を逃さず、身が縮むのを防ぎます^^

  • レシピID:1420002566
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る