フィッシュ・チャウダー レシピ・作り方

フィッシュ・チャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
生クリームではなく牛乳で作る軽~いチャウダーです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをしいて熱し、ベーコン、タマネギ、ジャガイモ、ニンジンを炒める。
  2. 2 具にひたひたに水を入れ、煮る。
  3. 3 2が煮えたら、小房に分けたエノキダケ、皮を剥き短冊に切ったブロッコリーの軸を入れ、2分ぐらい煮る。
  4. 4 小房に分けたブロッコリーを入れ1~2分煮たら、野菜ブイヨンを入れ溶かす。
  5. 5 牛乳を入れて混ぜる。
  6. 6 たらは別鍋でサッと茹でる。
  7. 7 たらを入れ身が崩れないように弱火でしばらく煮る。
  8. 8 出来上がり!

きっかけ

フィッシュ・チャウダーは、本当は生クリームだと思いますが、牛乳にします。

おいしくなるコツ

アメリカでチャウダー作りにタマネギ、ジャガイモは必ず入れるもの、他の野菜はあるものでいいそうです。

  • レシピID:1420002557
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
フィッシュ・チャウダー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る