フィッシュ・チャウダー レシピ・作り方
![フィッシュ・チャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f06101a3b828e41b14c277d296c71b40c0baa05.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルをしいて熱し、ベーコン、タマネギ、ジャガイモ、ニンジンを炒める。
-
2
具にひたひたに水を入れ、煮る。
-
3
2が煮えたら、小房に分けたエノキダケ、皮を剥き短冊に切ったブロッコリーの軸を入れ、2分ぐらい煮る。
-
4
小房に分けたブロッコリーを入れ1~2分煮たら、野菜ブイヨンを入れ溶かす。
-
5
牛乳を入れて混ぜる。
-
6
たらは別鍋でサッと茹でる。
-
7
たらを入れ身が崩れないように弱火でしばらく煮る。
-
8
出来上がり!
きっかけ
フィッシュ・チャウダーは、本当は生クリームだと思いますが、牛乳にします。
おいしくなるコツ
アメリカでチャウダー作りにタマネギ、ジャガイモは必ず入れるもの、他の野菜はあるものでいいそうです。
- レシピID:1420002557
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- フィッシュ・チャウダー
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません