エビとパプリカ・ブロッコリーのとろみスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリー軸は皮を剥いて薄く切り、房は小さく分ける。パプリカは縦に細切りにする。
-
2
フライパンにごま油をひき熱する。野菜を入れて炒めながら、塩・胡椒ひとふり。刻んだエビも入れて炒める。
具がひたひたに浸かるまで湯を入れ、コンソメを溶かす。(1個入れて塩で味調整) - 3 スープがふつふつしてきたら、水溶き片栗粉をかけまわし、素早く混ぜる。
- 4 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- とろみスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません