エビとパプリカ・ブロッコリーのとろみスープ レシピ・作り方

エビとパプリカ・ブロッコリーのとろみスープ
iihi009
iihi009
あっさり味に仕上げました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー軸は皮を剥いて薄く切り、房は小さく分ける。パプリカは縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき熱する。野菜を入れて炒めながら、塩・胡椒ひとふり。刻んだエビも入れて炒める。
    具がひたひたに浸かるまで湯を入れ、コンソメを溶かす。(1個入れて塩で味調整)
  3. 3 スープがふつふつしてきたら、水溶き片栗粉をかけまわし、素早く混ぜる。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

とろみスープ

  • レシピID:1420002537
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
とろみスープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る