鶏肉としめじとトマトで♪ イタリアン親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩とブラックペッパーをふります。しめじは石づきを取って小房に分け、玉ねぎは縦にスライスします。
にんにくはみじん切りにします。 - 2 トマトは湯むきして、1.5cmの角切りにします。
- 3 ミニフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、鶏肉に焼き色がつくまで炒め、白ワインを加えます。玉ねぎとしめじとトマトを加えて炒めます。
- 4 水とトマトジュースと固形ブイヨンと砂糖を加えます。ひと煮立ちしたら、火を止めて溶き卵1個分を回し入れ、イタリアンパセリをのせます。
-
5
半熟になったら溶き卵をもう1個入れて弱火にして蓋をします。半熟になったら、火を止めます。
ご飯を盛った器にのせて、出来上がりです。
きっかけ
湯むきしたトマトとしめじと玉ねぎと鶏もも肉で、イタリアン親子丼を作りました^^ タイトルに入りませんでしたが、玉ねぎは親子丼には必要です。
おいしくなるコツ
卵は2回に分けて入れると、ふわふわになります^^
- レシピID:1420002436
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません