鶏肉としめじとトマトで♪ イタリアン親子丼 レシピ・作り方

鶏肉としめじとトマトで♪ イタリアン親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
鶏もも肉としめじとトマトと玉ねぎで、イタリアンな親子丼を作りました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩とブラックペッパーをふります。しめじは石づきを取って小房に分け、玉ねぎは縦にスライスします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 トマトは湯むきして、1.5cmの角切りにします。
  3. 3 ミニフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、鶏肉に焼き色がつくまで炒め、白ワインを加えます。玉ねぎとしめじとトマトを加えて炒めます。
  4. 4 水とトマトジュースと固形ブイヨンと砂糖を加えます。ひと煮立ちしたら、火を止めて溶き卵1個分を回し入れ、イタリアンパセリをのせます。
  5. 5 半熟になったら溶き卵をもう1個入れて弱火にして蓋をします。半熟になったら、火を止めます。
    ご飯を盛った器にのせて、出来上がりです。

きっかけ

湯むきしたトマトとしめじと玉ねぎと鶏もも肉で、イタリアン親子丼を作りました^^ タイトルに入りませんでしたが、玉ねぎは親子丼には必要です。

おいしくなるコツ

卵は2回に分けて入れると、ふわふわになります^^

  • レシピID:1420002436
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る