とろ~り卵の♪ イタリアン親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切って、塩と胡椒をふっておきます。
-
2
パプリカは横半分に切って、せん切りにします。
玉ねぎは縦に薄くスライスします。
にんにくはみじん切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒め、鶏肉を炒め、白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、水、トマトジュース、玉ねぎ、パプリカを加えます。
- 4 具材に火が通ったら、コンソメ顆粒とトマトケチャップと塩と胡椒で味付けして、溶き卵を半分流し入れて、セロリの葉を散らします。
-
5
器にご飯を盛っておきます。
卵が半熟になったら、残りの溶き卵を回し入れて蓋をしてとろ火で約30秒たったら火を止めて、ご飯にのせて、出来上がりです。
きっかけ
スープはコンソメとトマトジュースでイタリアンな親子丼を作りました^^ 具材は鶏もも肉と玉ねぎとパプリカで、三つ葉の代わりにセロリを使ってみました♪ いつもの親子丼に飽きたら、たまにはこういうのもいいかもです^^;
おいしくなるコツ
溶き卵は2回に分けるのが美味しい親子丼のこつです^^ セロリがお嫌いな方は、代わりにイタリアンパセリや水菜などでも・・・何かグリーンがあった方が彩りがきれいです♪ 粉チーズをふりかけも美味しいと思います^^
- レシピID:1420002408
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
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かみゆか2017/04/21 23:09おいしかったです(ノ)*´꒳`*(ヾ)イタリアン親子丼、いいですね♪♪
白ご飯の上にのせますので、オムライスより簡単で栄養も摂れます♪