とろ~り卵の♪ イタリアン親子丼 レシピ・作り方

とろ~り卵の♪ イタリアン親子丼
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
口の中ではオムライスに近い味かもです^^
白ご飯の上にのせますので、オムライスより簡単で栄養も摂れます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • セロリの葉 12,3枚
  • 3個
  • 100ml
  • トマトジュース 100ml
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 適量
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切って、塩と胡椒をふっておきます。
  2. 2 パプリカは横半分に切って、せん切りにします。
    玉ねぎは縦に薄くスライスします。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒め、鶏肉を炒め、白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、水、トマトジュース、玉ねぎ、パプリカを加えます。
  4. 4 具材に火が通ったら、コンソメ顆粒とトマトケチャップと塩と胡椒で味付けして、溶き卵を半分流し入れて、セロリの葉を散らします。
  5. 5 器にご飯を盛っておきます。
    卵が半熟になったら、残りの溶き卵を回し入れて蓋をしてとろ火で約30秒たったら火を止めて、ご飯にのせて、出来上がりです。

きっかけ

スープはコンソメとトマトジュースでイタリアンな親子丼を作りました^^ 具材は鶏もも肉と玉ねぎとパプリカで、三つ葉の代わりにセロリを使ってみました♪ いつもの親子丼に飽きたら、たまにはこういうのもいいかもです^^;

おいしくなるコツ

溶き卵は2回に分けるのが美味しい親子丼のこつです^^ セロリがお嫌いな方は、代わりにイタリアンパセリや水菜などでも・・・何かグリーンがあった方が彩りがきれいです♪ 粉チーズをふりかけも美味しいと思います^^

  • レシピID:1420002408
  • 公開日:2011/10/26
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カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
ぽんぽんぷー
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つくったよレポート(1件)

  • かみゆか
    かみゆか
    2017/04/21 23:09
    とろ~り卵の♪ イタリアン親子丼
    おいしかったです(ノ)*´꒳`*(ヾ)イタリアン親子丼、いいですね♪♪

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