きくらげたっぷり♪ にら玉炒め レシピ・作り方

きくらげたっぷり♪ にら玉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
きくらげのコリコリ感がやみつき!!
もやしも加えてお野菜もたっぷりな1品です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水でもどし食べやすい大きさにきります。
    にらは3㌢程度の長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し(分量外)卵を炒め半熟状になったらお皿に取り出します。
  3. 3 にら、もやし、きくらげを炒め、②の卵を加えたらオイスターソース、鶏ガラ粉末を加え、混ぜ合わせ仕上げに
    ごま油を回しいれたら出来上がり☆

きっかけ

きくらげ好きなので

おいしくなるコツ

卵はいったんお皿に取り出すと加熱しすぎることなくおいしいです

  • レシピID:1420002382
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にら玉
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る