カリサク油揚げとオクラのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 3枚
- オクラ(好きな野菜) 5本以上
- マヨネーズ 大1
- しょうゆ 大2
作り方
- 1 オクラと油揚げは2センチ程度に切る。
-
2
耐熱皿にいれ、しょうゆをまわしかける。ざっと混ぜて、マヨをかける。
オーブンでこんがり焼いたら出来上がり。 - 3 グリルやトースターでもできます!
きっかけ
どちらもオーブンで焼くとおいしいので、両方いっぺんに焼いてみました。
おいしくなるコツ
お好みでゆずごしょうで食べてもよいです。ピーマンやししとう、いんげんなんかでもいいと思います。もちろん油揚げだけでもよし。
- レシピID:1420002319
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- オクラと油揚げのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません