カリサク油揚げとオクラのマヨ焼き レシピ・作り方

カリサク油揚げとオクラのマヨ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あさみ@げっ歯類
あさみ@げっ歯類
カリッと焼けた油揚げは鶏皮の塩焼きのよう!オクラはピーマンなどお好きな野菜でも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラと油揚げは2センチ程度に切る。
  2. 2 耐熱皿にいれ、しょうゆをまわしかける。ざっと混ぜて、マヨをかける。
    オーブンでこんがり焼いたら出来上がり。
  3. 3 グリルやトースターでもできます!

きっかけ

どちらもオーブンで焼くとおいしいので、両方いっぺんに焼いてみました。

おいしくなるコツ

お好みでゆずごしょうで食べてもよいです。ピーマンやししとう、いんげんなんかでもいいと思います。もちろん油揚げだけでもよし。

  • レシピID:1420002319
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ オクラ おつまみ カリサク
料理名
オクラと油揚げのオーブン焼き
あさみ@げっ歯類
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る