小松菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は5㌢長さに、くくらげはぬるま湯で戻し食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め切り、生姜は千切りにします。
調味料Bは合わせておきます。 - 2 卵は割りほぐし、Aで下味をつけます。
- 3 フライパンに小さじ1杯分の油を熱し、一気に②の卵を加え、半熟程度でお皿に取り出します。
- 4 フライパンに残りの油(小さじ1杯)を熱しねぎ、しょうが、小松菜、もやし、きくらげの順で炒め合わせ、卵を戻し入れます。
- 5 合わせ調味料を良く混ぜて回しいれ、全体に味がなじんだら仕上げにごま油を加えたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 小松菜と卵のオイスターソース炒め
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