小松菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜と卵のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
きくらげの食感がクセになります

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • 2個
  • A 酒 小さじ1
  • A 塩こしょう 少々
  • きくらげ ひとつかみ
  • 長ネギ 5㌢
  • しょうが ひとかけら
  • 小さじ2
  • B オイスターソース 大さじ1
  • B 酒 小さじ1
  • B しょうゆ 小さじ1/2
  • B 片栗粉 小さじ1/2
  • B 水 小さじ1/2
  • ごま油 お好み

作り方

  1. 1 小松菜は5㌢長さに、くくらげはぬるま湯で戻し食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め切り、生姜は千切りにします。
    調味料Bは合わせておきます。
  2. 2 卵は割りほぐし、Aで下味をつけます。
  3. 3 フライパンに小さじ1杯分の油を熱し、一気に②の卵を加え、半熟程度でお皿に取り出します。
  4. 4 フライパンに残りの油(小さじ1杯)を熱しねぎ、しょうが、小松菜、もやし、きくらげの順で炒め合わせ、卵を戻し入れます。
  5. 5 合わせ調味料を良く混ぜて回しいれ、全体に味がなじんだら仕上げにごま油を加えたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で

おいしくなるコツ

強火でさっと炒め、よく混ぜ合わせるといいです

  • レシピID:1420002308
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
小松菜と卵のオイスターソース炒め
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る