ごはんにも合う大根と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 1/4
- 豚こま肉 100g
- 和風だしのもと 小さじ1
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 大根は薄切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら大根を加え大根の色が透き通ってきたら水とだしのもとを加える。
- 3 アクを取り砂糖を加え大根が柔らかくなったら醤油を加え、更に5分くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772011/10/15 08:57冷蔵庫にあるものでこんなに美味しい料理ができて大満足です。ありがとうございました。