塩さば入り♪ とろ~り豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばは骨を抜き、フライパンで沸かした沸騰直前の湯にさっとくぐらせ、冷水にとり、皮を除いて、約1cm角に切ります。
-
2
じゃがいもは約1cm角に切り、水にさらしてアクを抜きます。
にんにくはすりおろします。
玉ねぎは半分に切って縦にスライスします。 - 3 人参は約5mm角に切り、耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジに2,3分かけます。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りがたってきたら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて中火でよく炒めて、白ワインを加えます。
- 5 バターを入れて全体に絡めたら、薄力粉を全体にまぶします。
- 6 豆乳を加えて、コンソメ顆粒と昆布茶とホワイトペッパーで味を整えます。木ベラで混ぜながらとろみがついてきたら、火を止めて、出来上がりです。
きっかけ
ノルウェー塩さばの入ったクリームシチューを作りました^^
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒と昆布茶で旨味をアップさせました^^
- レシピID:1420002201
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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塩さばと野菜がたっぷり食べられます♪