フライパンで簡単5分♪ ノルウェー塩さばの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ 1切れ(120g)
- 酒 大さじ4
- 大根おろし 60g
- ぽん酢醤油(なくてもOK) 適量
作り方
- 1 塩さばは半分に切ります。
- 2 ミニフライパンに酒を入れ、塩さばの皮側を上にして並べ入れ、強火にします。煮立ったら蓋をして3~4分ほど中火にします。
-
3
その間に大根をすりおろし、ざるに入れて水気を切ります。
器に塩さばを盛り、大根おろしをのせて、ぽん酢醤油をかけて、出来上がりです。
きっかけ
フライパンに酒とノルウェー塩さばを入れて、酒蒸しを作りました^^ すぐに出来て簡単です♪
おいしくなるコツ
ほどよく脂が抜けて、ヘルシーです♪
- レシピID:1420002104
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばの酒蒸し
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
めぐっチ2022/03/19 12:45美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
La Bomba01062022/02/08 07:11ありがとうございました!
-
✾サザンカ✾2019/07/11 11:34時間に気をつければ放っておいても大丈夫なので、その間に色々できちゃいますね。ふっくら美味しくいただきました。ご馳走様です!
-
やっくん89222018/06/06 16:26冷凍にしていた塩さばで作ってみました。簡単に出来たよぉ~