豚肉とレタスのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
しめじは石づきをおとし小房に分けます。
にんにくは薄くスライスします。 - 2 フライパンににんにくとごま油を熱し、香がでたら豚肉をカリッと焼きます。
-
3
②にしめじを加え炒め、レタスをさっと炒めたら、ツブマスタードとしょうゆを加え味を絡ませます。
お皿に盛り付け、仕上げに黒こしょうをお好みでかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とレタスのマスタード炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません