あんかけビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンはたっぷりの熱湯に5~6分つけてもどし、ざるにあげ水気を切り、しょうゆをまぶしておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ビーフンを入れ、軽くほぐしながら油をからめ丸く平らになるように形を整えながら弱火で薄く焼き色がつくまで両面を焼き、取り出し皿に盛ります。
- 3 ②のあいたフライパンで具材を炒めAとBを加え2~3分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 ②のビーフンにあんをかけたら出来上がり☆
きっかけ
あんかけ焼きそばをヒントに
おいしくなるコツ
ビーフンをカリッと両面焼くことでパリッとしておいしくいただけます。 お好みでお酢をかけてもおいしいです!
- レシピID:1420001966
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- 料理名
- あんかけビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもりん272013/05/23 17:35鶏肉ですが(^-^;)普通のビーフンじゃつまらないなって思っていたところにこのレシピを発見☆美味しかったです!!
焼きそばよりヘルシーな1品です♪♪