温泉卵のせマグロの漬けそうめん レシピ・作り方

温泉卵のせマグロの漬けそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
めんつゆをかけた冷たいそうめんに、マグロの漬けと温泉卵をのせました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹で、流水でもみ洗いし、氷水でしめて、ざるに上げて水気を切ります。
    マグロと、しょうゆ、めんつゆ、砂糖、ゴマ、小口切りにした小ネギを混ぜ合わせます。
  2. 2 器にそうめんを盛りつけて、めんつゆ75mlをかけ、マグロの漬けと温泉卵をのせて、出来上がりです。

きっかけ

そうめんに、マグロの漬けと温泉卵をのせました^^

おいしくなるコツ

器も冷やしておくと美味しいです^^

  • レシピID:1420001914
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
温泉卵のせマグロの漬けそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る