温泉卵のせマグロの漬けそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束(70g)
- マグロ(刺身) 1パック(90g)
- 小ネギ 適量
- めんつゆ(ストレート) 75ml
- 温泉卵 1個
- ~漬け用のタレ~
- しょうゆ 小さじ2
- めんつゆ(ストレート) 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- すりゴマ 小さじ1
作り方
-
1
そうめんは表示通りに茹で、流水でもみ洗いし、氷水でしめて、ざるに上げて水気を切ります。
マグロと、しょうゆ、めんつゆ、砂糖、ゴマ、小口切りにした小ネギを混ぜ合わせます。 - 2 器にそうめんを盛りつけて、めんつゆ75mlをかけ、マグロの漬けと温泉卵をのせて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 温泉卵のせマグロの漬けそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません