焼鮭の冷たいトマトジュースおろしそうめん レシピ・作り方

焼鮭の冷たいトマトジュースおろしそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
トマトジュースとめんつゆにバジルソースを隠し味に入れて、焼鮭と大根おろしとおろし生姜をのせたそうめんにかけました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でて、流水でもみ洗いして水気を切ります。
    鮭は焼いて皮と骨を除いて身をほぐします。
    しょうがはすりおろし、大根もすりおろし水気を切ります。
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2 ボールに、トマトジュース、めんつゆ、バジルソースを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 器にそうめんをのせて、鮭と大根おろしとおろししょうがと小ネギを盛りつけて、(2)のソースをかけて、出来上がりです。

きっかけ

そうめんに焼鮭と大根おろしとおろししょうがをのせて、バジルソース入りの冷たいトマトジュースをかけました^^

おいしくなるコツ

器も冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです^^

  • レシピID:1420001909
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
トマトジュースそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る