焼鮭の冷たいトマトジュースおろしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束(70g)
- 鮭 1切れ
- 大根 40g
- しょうが 適量
- 小ネギ 適量
- トマトジュース 100ml
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3
- バジルソース(市販品) 小さじ1/2
作り方
-
1
そうめんは茹でて、流水でもみ洗いして水気を切ります。
鮭は焼いて皮と骨を除いて身をほぐします。
しょうがはすりおろし、大根もすりおろし水気を切ります。
小ネギは小口切りにします。 - 2 ボールに、トマトジュース、めんつゆ、バジルソースを入れて混ぜ合わせます。
- 3 器にそうめんをのせて、鮭と大根おろしとおろししょうがと小ネギを盛りつけて、(2)のソースをかけて、出来上がりです。
きっかけ
そうめんに焼鮭と大根おろしとおろししょうがをのせて、バジルソース入りの冷たいトマトジュースをかけました^^
おいしくなるコツ
器も冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです^^
- レシピID:1420001909
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- トマトジュースそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません