きのこ入りかみなりこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大にちぎり、鍋に湯を沸かしさっとゆでざるにあげて水気を切ります。
まいたけは手で裂いておきます。 - 2 フライパンンにごま油を熱してたかのつめ(輪切り)をいれ乾煎りし、こんにゃくを炒め、油が回ったらまいたけを加え炒め合わせます。
- 3 ②にAを加え、からめるように炒めたら出来上がり☆
きっかけ
お腹すっきりでダイエットにもぴったりでおかずとしても食べごたえのあるものを作りたくて
おいしくなるコツ
まいたけの代わりにしめじやエリンギ、しいたけなどを使ってもおいしいです。 こんにゃくをちぎることで味をしみ込ませ、歯ごたえや舌触りが楽しめます。
- レシピID:1420001903
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- きのこ入りかみなりこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットに最適な1品です☆