ホタテと青じそのおろしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは表示通りに茹でて、流水でぬめりを取り、氷水で冷やして水気を切ります。
大根はすりおろして、水気を切ります。
青じそはせん切りにします。 - 2 器にそうめんをのせて、ホタテと大根おろしをその上にのせて、めんつゆをかけて、青じそを飾りつけて、出来上がりです。
きっかけ
そうめんにホタテと青じそと大根おろしをのせました^^
おいしくなるコツ
めんつゆにしょうがのしぼり汁を少々入れたら、さらに美味しいと思います♪ 今回は、大根おろしが辛かったので、省略しました^^;
- レシピID:1420001789
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- 料理名
- おろしそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません