野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切り、キャベツは4~5cm角に手で千切る。もやしは洗って水切り、ニラは洗って4cmぐらいに刻む。
- 2 油をしきフライパンを熱し肉を炒める。色が変わってきたらニンジンも入れ炒める。
- 3 ニンジンが少ししなっとしてきたらキャベツをいれ炒める。
- 4 キャベツに火が通り始めたら、塩・胡椒を振る。
- 5 もやしを入れ2~3回返し混ぜる。
- 6 ニラを入れ何回か返し野菜を均一に混ぜて出来上がり!
きっかけ
時短料理の代表、野菜炒め。下ごしらえもなく野菜が摂れるので、わが家でも時間がない時に、その時々の旬野菜を肉と炒めます。
おいしくなるコツ
もやしを入れてからは生でもいいという気持ちで強火で手早くさっさと混ぜておしまい。
- レシピID:1420001525
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません