現在地
野菜  > 

豆苗としめじの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆苗

    1パック

  • しめじ

    1パック

  • 大さじ1/2

  • おろししょうが

    適宜

  • 赤みそ

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆苗としめじの味噌炒め
  • 100円以下

・ごはんがすすむ1品です

作り方

  • 1

    豆苗は根もとを落し、よく水洗いし。半分に切ります。
    しめじは石づきを落し、小房に分けておきます。
    調味料Aは合わせておきます。

  • 2

    フライパンを熱し、油をしき、生姜を炒め香りがたったら、豆苗の茎の部としめじを炒め、火が通ったら合わせておいた調味料Aを入れて煮からめ、最後に豆苗の葉の部分を加え炒め合わせます。

  • 3

    器に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

豆苗が手に入ったので・・・

おいしくなるコツ

・豆苗はさっと炒めてシャキシャキ感を残すとおいしいです

レシピID: 1420001465

公開日:2011.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆苗としめじの味噌炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単豆苗味噌炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆苗としめじの味噌炒めのページ上部へ