もやしとちくわのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしとしめじを茹でます。
水気をきっておきます。 - 2 ちくわは斜め切りにし、熱したフライパンで乾煎りします。
-
3
①と②を合わせたポン酢で和え、お好みでごま油を加えます。
器に盛り付け、鰹節をのせたら出来上がり☆
きっかけ
もやしが大好きなので。
おいしくなるコツ
・ちくわは、生のままでもおいしいですが、焼くことで香ばしさと食感が楽しめます。
- レシピID:1420001458
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- もやしとちくわのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとして味つけです