もやしとちくわのポン酢和え レシピ・作り方

もやしとちくわのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
・とっても簡単でヘルシー!!
 さっぱりとして味つけです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしとしめじを茹でます。
    水気をきっておきます。
  2. 2 ちくわは斜め切りにし、熱したフライパンで乾煎りします。
  3. 3 ①と②を合わせたポン酢で和え、お好みでごま油を加えます。
    器に盛り付け、鰹節をのせたら出来上がり☆

きっかけ

もやしが大好きなので。

おいしくなるコツ

・ちくわは、生のままでもおいしいですが、焼くことで香ばしさと食感が楽しめます。

  • レシピID:1420001458
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単 安い もやし ポン酢
料理名
もやしとちくわのポン酢和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る