豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは縦半分に切り、薄切りにする。
- 2 ワカメはよく洗って水に浸けもどし、刻む。
-
3
豆腐は水切りしてから、手でグシグシッとくずす。
*すぐ食べるなら水切りしなくてOK - 4 豆腐、ワカメ、タマネギを合わせる。
-
5
フライパンを熱し、ごま油をひきじゃこを炒める。
じゃこに色がつき始めたらサラダの上にジャッとかける。 - 6 出来上がり!
- 7 小鉢によそい分け各自好きな味に、しょう油と酢をかける。写真は白ゴマもかけて、いただきま~す!
きっかけ
豆腐は代々の料理に使え、役割もつなぎ、増量、メインなど何でもこなすお助け人。今日は豆腐メインの豆腐サラダをつくってみます。
- レシピID:1420001457
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃぽんた(=^・^=)2011/06/15 17:49おいしかったです。(*^_^*)次はマヨネーズでつくってみます。味付けで印象の変わる賢いメニューですね。ありがとうございました。