干し梅と鮭のさっぱり丼 レシピ・作り方

干し梅と鮭のさっぱり丼
  • 約15分
  • 300円前後
ごまみさ
ごまみさ
塩サケの塩気と干し梅の甘酸っぱさがマッチして、食欲が落ちる夏場には持って来いの一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは茹でて、小口切りにする。
    干し梅はスライスしておく
  2. 2 塩鮭をバターで焼き、お皿に取りほぐす。
    そのままフライパンに粗みじんした玉ねぎを炒める。
  3. 3 2にいんげんを入れてしょうゆと塩コショウで味を調える。
  4. 4 火を止めて干し梅を混ぜ合わせ、ご飯の上にかけて完成。

きっかけ

食欲が落ちてた子供達にさっぱりと食べてもらいたかったから

  • レシピID:1420001393
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鮭のそぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る