チョコバナナの「じり焼き」 レシピ・作り方

チョコバナナの「じり焼き」
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
昔ながらのおやつ「じり焼き」を、スイーツの一番人気チョコバナナで包んでみました♪
今風な「じり焼き」です^^

材料(1~3人分)

  • 薄力粉 50g
  • 1個
  • 無調整豆乳 100ml
  • バナナ 1,2本
  • ロッテガーナミルクチョコレート 1/2個

作り方

  1. 1 チョコレートは湯せんにかけ、溶かしておきます。
  2. 2 ボールに卵を割りいれ、薄力粉、無調整豆乳を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 バナナは斜めにスライスしておきます。
  4. 4 テフロン加工のフライパン(直径20cm)に、生地を流し入れます。
    厚さは、クレープより厚く、ホットケーキより薄くです。
    片面が焼けたら、裏返してもう片面を焼きます。
  5. 5 焼けた生地をまな板か皿に移し、熱いうちにチョコレートを塗り、バナナをのせます。
  6. 6 生地を三つ折りにして、食べやすい大きさに切ったら、出来上がりです。
    (今回は二等分にしました。)

きっかけ

昔ながらのおやつ「じり焼き」で、チョコバナナを包んでみました^^

おいしくなるコツ

生地が熱いうちにチョコとバナナをのせて巻いてください。 生地の熱でチョコがとけてきて、美味しいです^^

  • レシピID:1420001115
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
おやつ じり焼き 牛乳不使用 ノンオイル
料理名
チョコレートとバナナ入りのじり焼き
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る