チョコバナナの「じり焼き」 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 チョコレートは湯せんにかけ、溶かしておきます。
- 2 ボールに卵を割りいれ、薄力粉、無調整豆乳を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 バナナは斜めにスライスしておきます。
-
4
テフロン加工のフライパン(直径20cm)に、生地を流し入れます。
厚さは、クレープより厚く、ホットケーキより薄くです。
片面が焼けたら、裏返してもう片面を焼きます。 - 5 焼けた生地をまな板か皿に移し、熱いうちにチョコレートを塗り、バナナをのせます。
-
6
生地を三つ折りにして、食べやすい大きさに切ったら、出来上がりです。
(今回は二等分にしました。)
きっかけ
昔ながらのおやつ「じり焼き」で、チョコバナナを包んでみました^^
おいしくなるコツ
生地が熱いうちにチョコとバナナをのせて巻いてください。 生地の熱でチョコがとけてきて、美味しいです^^
- レシピID:1420001115
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今風な「じり焼き」です^^