あのラーメン屋の壷にら!? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらはよく洗って水気を拭き、食べやすい長さに切りそろえる。
- 2 気になる方はニラにさっとお湯をかけても良いですが、生のままの方が美味しいです。
-
3
調味料全てとニラをよ混ぜ合わせてできあがり。
しょうゆは、ほんの少しで大丈夫。 - 4 瓶やタッパーなどの密閉容器にいれて保存してください。
きっかけ
ラーメン屋に置いてある壷にらを家でも食べたくて。
おいしくなるコツ
生のニラだと歯ごたえがいいですよ。 ラーメンに入れたり、ご飯にかけたり、冷奴にのせてもGOOD!! アレンジ無限大^^
- レシピID:1420001054
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- あのラーメン屋の壷にら!?
レポートを送る
8 件
大さじ1/2でも結構辛いです。