あのラーメン屋の壷にら!? レシピ・作り方

あのラーメン屋の壷にら!?
  • 5分以内
  • 100円以下
naonyan5967
naonyan5967
辛くて美味しい壷ニラもどきです。
大さじ1/2でも結構辛いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらはよく洗って水気を拭き、食べやすい長さに切りそろえる。
  2. 2 気になる方はニラにさっとお湯をかけても良いですが、生のままの方が美味しいです。
  3. 3 調味料全てとニラをよ混ぜ合わせてできあがり。
    しょうゆは、ほんの少しで大丈夫。
  4. 4 瓶やタッパーなどの密閉容器にいれて保存してください。

きっかけ

ラーメン屋に置いてある壷にらを家でも食べたくて。

おいしくなるコツ

生のニラだと歯ごたえがいいですよ。 ラーメンに入れたり、ご飯にかけたり、冷奴にのせてもGOOD!! アレンジ無限大^^

  • レシピID:1420001054
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
あのラーメン屋の壷にら!?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • Chai
    Chai
    2021/04/02 11:59
    あのラーメン屋の壷にら!?
    上手に出来ました! 早速ラーメンに乗せて食べました。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/03/13 13:14
    あのラーメン屋の壷にら!?
    美味しくいただきました
  • naben
    naben
    2020/07/10 09:06
    あのラーメン屋の壷にら!?
    おいしかったです
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/04/11 09:31
    あのラーメン屋の壷にら!?
    辛くてくさくて美味しいです♪鰹のたたきにも合いました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る