お弁当に!エリンギピーマンの梅こんぶ茶炒め レシピ・作り方

お弁当に!エリンギピーマンの梅こんぶ茶炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
naonyan5967
naonyan5967
普通のこんぶ茶でも。
ちゃちゃっと作る簡単お弁当おかず。

材料(ひとりぶん人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。
    今回、ピーマンは乱切り
    エリンギは縦に薄切りにして横半分にしました。
  2. 2 温めたフライパンにごま油(サラダ油でも)をひき、エリンギとピーマンを炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら、梅こんぶ茶(こんぶ茶)を振りかけ味をみて完成。
  4. 4 焦げるのが心配な方は炒めた材料を容器に移してから梅こんぶ茶を和えてもOK

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で適当につくったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

味をみて、梅こんぶ茶の量を加減してください。

  • レシピID:1420005411
  • 公開日:2013/06/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
お弁当に!エリンギピーマンの梅こんぶ茶炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る