オイスターソースで♪ 春キャベツ和えうどん レシピ・作り方

オイスターソースで♪ 春キャベツ和えうどん
  • 約30分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
トマトと温泉卵は、あった方が、彩りよく見えます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、表示通りにうどんを茹でます。
    その間に、キャベツはせん切りにし、トマトはくし型に切ります。
  2. 2 うどんが茹で上がったら、火を止め、ザルに上げ素早く冷水でもみ洗いして、ザルに上げます。
    鍋に水を入れ、火をかけます。
    沸騰したら、春キャベツとうどんを、さっと茹で、ザルに上げます。
  3. 3 ボールに、(2)を入れ、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
    器に、盛り、トマト、温泉卵をのせて、出来上がりです。
  4. 4 ※温泉卵は、耐熱容器に卵を割りいれ、水をたっぷり入れ、ラップをし、500Wの電子レンジで1~2分加熱しました。
    加熱しすぎると、破裂するのでお気をつけください。

きっかけ

春キャベツとうどんを和えてみました♪

おいしくなるコツ

うどんは、冷水でもみ洗いした後、もう一度、春キャベツと一緒にさっと茹でましたが、茹でずに、冷たいままサラダとして食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1420001022
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
春野菜2011 うどん 春キャベツ オイスターソース
料理名
春キャベツとうどんの和えもの
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る