オイスターソースで♪ 春キャベツ和えうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯で、表示通りにうどんを茹でます。
その間に、キャベツはせん切りにし、トマトはくし型に切ります。 -
2
うどんが茹で上がったら、火を止め、ザルに上げ素早く冷水でもみ洗いして、ザルに上げます。
鍋に水を入れ、火をかけます。
沸騰したら、春キャベツとうどんを、さっと茹で、ザルに上げます。 -
3
ボールに、(2)を入れ、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
器に、盛り、トマト、温泉卵をのせて、出来上がりです。 -
4
※温泉卵は、耐熱容器に卵を割りいれ、水をたっぷり入れ、ラップをし、500Wの電子レンジで1~2分加熱しました。
加熱しすぎると、破裂するのでお気をつけください。
きっかけ
春キャベツとうどんを和えてみました♪
おいしくなるコツ
うどんは、冷水でもみ洗いした後、もう一度、春キャベツと一緒にさっと茹でましたが、茹でずに、冷たいままサラダとして食べても美味しいと思います。
- レシピID:1420001022
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 春キャベツとうどんの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません