野菜カレーかカレー野菜かといえばカレー野菜? レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(5~8人分)
作り方
- 1 野菜いっぱいのカレーです。ルーを入れて煮込むとルーと馴染んで
- 2 肉がくっつかないぐらいまで、しっかり鍋を熱くして、裏返しながら肉表面を焼く。500cc水を入れ、こまめにアクを取りつつ2~30分煮る。
- 3 刻んだタマネギニンジンセロリの茎を入れ30分煮る。
-
4
火を止めてルーを溶かす。
この後は、ルーが焦げないようにごく弱火で煮込む。 - 5 刻んだキノコ3種を入れ30分煮込む。
- 6 刻んだセロリの葉とピーマンを入れ1時間煮込む。
- 7 レギュラーコーヒーを100cc入れ30分以上煮込む。
- 8 出来上がり!
きっかけ
煮込んで嵩が減るので野菜をたくさん食べたい時はカレー!手間がかかると作りたくなくなるのですべて切って煮込むだけです。時間があれば、タマネギを飴色になるまで炒め、他の野菜も柔らかくなるまで炒め煮込み、ピーマンは素揚げしてのせればベスト!
- レシピID:1420001008
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- セロリその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません