スペアリブ黒胡椒焼き レシピ・作り方

スペアリブ黒胡椒焼き
  • 約30分
  • 500円前後
iihi009
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粗食の人といわれてる私だって時には骨付き肉をガブリと噛み付きたくなる事だってありますわよ。パンダも涎を流す豚脂の香り。なんだかさっぱりしたスペアリブに・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 簡単な調理なので、より素材に脂が旨い健康な豚スペアリブを用意。
  2. 2 塩、黒胡椒をドバッとかける。
  3. 3 ビニール袋に入れ振り回し、調味料が全体にいきわたるようにする。しばらく冷蔵庫にねかせる。
  4. 4 ネギは4cmぐらいに切りそろえる。キャベツは千切りにする。
  5. 5 ロースターに肉とネギを入れ15分。ネギは途中で取り出す。
  6. 6 鍋に1~2cmぐらい湯を沸かし、塩一つまみ入れ、キャベツを投入。強めの火加減で蒸しキャベツにする。
  7. 7 キャベツを皿に土俵のように盛り、中央に焼いたスペアリブとネギを盛り付ける。
    キャベツはそのままスペアリブと食べる。
    酢醤油、ドレッシング、マヨネーズ何でも春キャベツの甘さが際立つ。

きっかけ

脂の旨いスペアリブが黒胡椒まみれになった時、口の中で、脂・塩・胡椒が一体となっていい味になるのでは・・と作ってみました。

  • レシピID:1420000667
  • 公開日:2011/02/24
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その他の豚肉
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スペアリブ 春キャベツ 黒胡椒 バーベキュー
料理名
スペアリブ黒胡椒焼き
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