炊飯器で!任せっぱなしで、きちんとチキン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- 鶏モモ 1枚
- 白ネギの緑の部分 1本
- 料理酒 100cc
- 塩 適宜
- 胡椒 少々
- しょうが ひとかけ
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウをして、下味をつけます。
- 2 皮目を下にして炊飯器に鶏肉を一枚丸ごと平たく置き、その上にネギとスライスした生姜。そして料理酒をかける。
- 3 あとは炊飯器のスイッチオンで、約15分で出来上がり。
きっかけ
炊飯器料理にはまってます。おやつ作りだけじゃなく、最近おかずも挑戦してます。
おいしくなるコツ
コツはありません。超簡単。でもって なんだか豪華です。炊いた後の汁はすごく美味しいだしが出てるのでスープにしても◎
- レシピID:1420000635
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/07/22 04:34酒と塩コショウだけで、炊いてみました^^
15分でいいなんて、ほっておけばすぐ出来ちゃいますね♪