炊飯器で!任せっぱなしで、きちんとチキン レシピ・作り方

炊飯器で!任せっぱなしで、きちんとチキン
  • 約30分
  • 500円前後
冬ザクラ
冬ザクラ
今回は糸トウガラシを上に飾ってみました。横にあるのは百合根をピンクに染めて桜の花びらに見立てよう・・・としてあまり上手くいってない状況です(>_<)・°

材料(3人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 白ネギの緑の部分 1本
  • 料理酒 100cc
  • 適宜
  • 胡椒 少々
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウをして、下味をつけます。
  2. 2 皮目を下にして炊飯器に鶏肉を一枚丸ごと平たく置き、その上にネギとスライスした生姜。そして料理酒をかける。
  3. 3 あとは炊飯器のスイッチオンで、約15分で出来上がり。

きっかけ

炊飯器料理にはまってます。おやつ作りだけじゃなく、最近おかずも挑戦してます。

おいしくなるコツ

コツはありません。超簡単。でもって なんだか豪華です。炊いた後の汁はすごく美味しいだしが出てるのでスープにしても◎

  • レシピID:1420000635
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏
冬ザクラ
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/07/22 04:34
    炊飯器で!任せっぱなしで、きちんとチキン
    酒と塩コショウだけで、炊いてみました^^
    15分でいいなんて、ほっておけばすぐ出来ちゃいますね♪

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