大根と白菜の味噌煮込み☆ レシピ・作り方

大根と白菜の味噌煮込み☆
きゃん15559
きゃん15559
濃い目の味付けで、ご飯が進む!

材料(4人分)

  • だいこん 10cm
  • 白菜 4枚
  • おろししょうが 1かけ
  • ●酒 大匙2
  • ●醤油 大匙1
  • ●砂糖 大匙2
  • ☆味噌 大匙2
  • ☆みりん 大匙1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、白菜は半分にし3cm幅で切る。
  2. 2 鍋で●を煮立たせ、1としょうがを加える。落し蓋をし、弱火で20分以上煮込む。
  3. 3 ☆を加え一混ぜしたら火を止めて冷ます。
  4. 4 食べる直前に温め直したら出来上がり☆

きっかけ

おかずになる煮物を作りたくて♪

  • レシピID:1420000629
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と白菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る