♢簡単分量♢お手軽すき焼き♢うどん入り♢ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、はくさい、えのき、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油をひき、豆腐以外の1と牛肉を入れ炒め、火が通ったらめんつゆ、しょうゆ、酒、みりん、さとうを入れ煮る。(蓋をして下さい。)
- 3 全体がぐつぐつしてきたら豆腐を入れ、味をしみこませる。
-
4
食べる10分位前に冷凍うどんを入れ一煮立ちさせる。
(蓋をしてください。)
出来上がり~(^。^)/
たまごで食べたらおいし~!
きっかけ
牛油がなくても作れるかと作ってみました。
おいしくなるコツ
蓋をしないとすぐに蒸発するのでご注意下さい!甘めがよければさとうを足してくださいね。
- レシピID:1420000613
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すきやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/24 18:04美味しくできました。有難うございました。