♢簡単分量♢お手軽すき焼き♢うどん入り♢ レシピ・作り方

♢簡単分量♢お手軽すき焼き♢うどん入り♢
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんころのすけ
ちゃんころのすけ
簡単に出来る割り下を作り続けてやっと辿り着きました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、はくさい、えのき、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をひき、豆腐以外の1と牛肉を入れ炒め、火が通ったらめんつゆ、しょうゆ、酒、みりん、さとうを入れ煮る。(蓋をして下さい。)
  3. 3 全体がぐつぐつしてきたら豆腐を入れ、味をしみこませる。
  4. 4 食べる10分位前に冷凍うどんを入れ一煮立ちさせる。
    (蓋をしてください。)

    出来上がり~(^。^)/
    たまごで食べたらおいし~!

きっかけ

牛油がなくても作れるかと作ってみました。

おいしくなるコツ

蓋をしないとすぐに蒸発するのでご注意下さい!甘めがよければさとうを足してくださいね。

  • レシピID:1420000613
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋すき焼きその他の牛肉・ビーフ
料理名
すきやき
ちゃんころのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る