♡レンジDEあさりの酒蒸しバター入り♡ レシピ・作り方

♡レンジDEあさりの酒蒸しバター入り♡
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゃんころのすけ
ちゃんころのすけ
レンジでできるので簡単ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。あさりは30分~1時間程砂抜きをしておく。
  2. 2 耐熱皿(陶器でOK)に1を入れ、酒、バター、こしょうを入れる。
  3. 3 2にラップをし、レンジで5~8分加熱する。貝の口が開いていれば大丈夫です。

    出来上がり~(^。^)/

きっかけ

店で食べておいしかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩を入れるとかなり辛くなるのでこしょうだけでOKです。汁が出るので、とっておいてパスタをからめてもおいしいですよ!

  • レシピID:1420000612
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
あさり お酒に合う 簡単 あさりバター
料理名
あさりの酒蒸し
ちゃんころのすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りたろ
    りたろ
    2020/04/07 17:24
    ♡レンジDEあさりの酒蒸しバター入り♡
    アスパラを入れて作ってみました。美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る