現在地
 > 
 > 

♡レンジDEあさりの酒蒸しバター入り♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♡レンジDEあさりの酒蒸しバター入り♡
  • 300円前後

レンジでできるので簡単ですよ!

作り方

  • 1

    にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。あさりは30分~1時間程砂抜きをしておく。

  • 2

    耐熱皿(陶器でOK)に1を入れ、酒、バター、こしょうを入れる。

  • 3

    2にラップをし、レンジで5~8分加熱する。貝の口が開いていれば大丈夫です。

    出来上がり~(^。^)/

きっかけ

店で食べておいしかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩を入れるとかなり辛くなるのでこしょうだけでOKです。汁が出るので、とっておいてパスタをからめてもおいしいですよ!

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > あさりの酒蒸し

レシピID: 1420000612

公開日:2011.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 10ann21
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりの酒蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲♡レンジDEあさりの酒蒸しバター入り♡のページ上部へ