生姜香る☆おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- おでんの具 お好きなものを
- ○水 1500cc
- ○酒 50cc
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 大匙1
- ○オイスターソース 大匙1
- ○摩り下ろした生姜 2かけ
- ○塩 適宜
- ○だしの素 適宜
作り方
- 1 お好きな具材を準備する。(大根の下茹でやゆで卵作りなど)
- 2 鍋に○を入れ火にかける。沸騰したらおでんの具を加えて弱火でじっくり煮る。
- 3 十分煮たらいったん火を消し、冷まして味を染みこませる。食べる前に温めなおして出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)