生姜香る☆おでん レシピ・作り方

生姜香る☆おでん
きゃん15559
きゃん15559
おでんで温まりましょう♪

材料(4人分)

  • おでんの具 お好きなものを
  • ○水 1500cc
  • ○酒 50cc
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 大匙1
  • ○オイスターソース 大匙1
  • ○摩り下ろした生姜 2かけ
  • ○塩 適宜
  • ○だしの素 適宜

作り方

  1. 1 お好きな具材を準備する。(大根の下茹でやゆで卵作りなど)
  2. 2 鍋に○を入れ火にかける。沸騰したらおでんの具を加えて弱火でじっくり煮る。
  3. 3 十分煮たらいったん火を消し、冷まして味を染みこませる。食べる前に温めなおして出来上がり☆

きっかけ

寒い冬に食べたくなりました♪

おいしくなるコツ

塩は味をみながら調節してください♪

  • レシピID:1420000563
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る