新ゴボウのゴマドレッシング丸太サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ゴボウ 1本
- 練りゴマ 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1強
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
茹でる。
新ゴボウは早く柔らかくなるので気をつけて、歯ごたえのあるうちに引き上げる。 -
2
ごぼうは3~4cmに切りそろえる。
練りごま、砂糖、醤油はよく混ぜてゴボウにかけ、出来上がり!
きっかけ
ゴボウの香りをそのまま食卓に。ゴボウを茹でた時、ついボリボリ食べてしまう・・その食感と香りを同じようにレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
簡単なのでこつもないのです。ただ、新ゴボウは新しいものを選び、買ってきたらすぐ茹でること。時間がたつとどんどん硬くなってしまいます。
- レシピID:1420000499
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません