ササミのマヨとろチー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ 2~3枚
- とろけるチーズ 食べたい分だけ
- 黒胡椒 適量
- マヨネーズ 大さじ1.5位(お好みで)
作り方
- 1 ささみを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油はひかず、マヨネーズでこんがりと焼く。
- 3 黒胡椒をかけて、こんがりいい焼き色がつく感じくらいに焼く。
- 4 焼きあがったら、火を弱火にして、とろけるチーズをバサっとかけて、ふにゃーんってしたきたら火を止める。
- 5 チーズがとろけて離れた感じにになったら出来上がり☆
きっかけ
ささみととろけるチーズがあったから・・・
おいしくなるコツ
黒胡椒は多めが美味しいかも(>艸<○) 他、ウィンナーとかまぜても美味しいヨ(≧∀≦)♪
- レシピID:1420000268
- 公開日:2011/01/16
関連情報
レポートを送る
3 件