美味しい〜タイの昆布締め レシピ・作り方

美味しい〜タイの昆布締め
  • 約15分
  • 500円前後
こぎゆみ
こぎゆみ
安い養殖のタイも昆布で締めるととーーても美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タイを薄切りにする。
    昆布はキッチンペーパーを水で濡らし、固くしぼり拭く。
  2. 2 昆布の上にタイを並べる。さらに昆布を乗せ、タイを乗せる。
    (サンドイッチのようにタイを挟む)
  3. 3 冷蔵庫で半日〜1日くらいおく。

きっかけ

昔から受け継がれてきたレシピです。

おいしくなるコツ

半日でも美味しいですが、1日おくと昆布の味が染みておいしいです。

  • レシピID:1420000196
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 日本酒に合う 和食
料理名
鯛の昆布締め
こぎゆみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る