簡単美味しいエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、背わたをとり洗う。キッチンペーパー等で水気を取る。
- 2 エビに塩と酒をまぶし揉む。味がなじんだら、片栗粉と薄力粉をまぶす。
- 3 エビをこんがり揚げる
- 4 マヨネーズ、ケチャップ、練乳、醤油を混ぜ合わせ、エビと絡めて出来上がり。
きっかけ
友人の家で食べて美味しかったのでレシピを聞き簡単にアレンジしました。
おいしくなるコツ
油は少なめでもカラッと揚がりますよ。
- レシピID:1420004164
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのオーロラソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません