糸こんにゃくの土佐煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくの土佐煮
  • 約15分
  • 300円前後
こぎゆみ
こぎゆみ
よくある1品ですよね。副菜にちょうどよいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを塩揉みして水で洗い、5分ほど下茹でする。
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、糸こんにゃくを炒める。●を加えて汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3 削り節を入れて炒りあげる。

きっかけ

子供がこんにゃく好きなので作りました。

  • レシピID:1420001047
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの土佐煮
こぎゆみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る