大地の香り大根葉納豆チャーハン レシピ・作り方

大地の香り大根葉納豆チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
ちりめんじゃこを桜エビにすると香ばしいですよ。でもじゃこの方がリーズナブルですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 ショウガ葉みじん切り。大根葉、分葱は小口に切る。
  3. 3 フライパンを熱しごま油をしきショウガを炒める。
  4. 4 卵をざっくりかき回し投入。卵が半熟のうちにご飯を投入。
  5. 5
  6. 6 納豆と葱を合わせ投入。
  7. 7 大根葉投入。
  8. 8 じゃこ切れていたので煮干使用。
  9. 9 醤油を極少量かけまわし炒めこうばしくなったら海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

例のごとく朝ヨーグルトを食べたら納豆が食べられず、お昼ご飯でいただきました。

おいしくなるコツ

じゃこの塩分もでるので、味付けはひかえめにしてください。

  • レシピID:1420000164
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン納豆チャーハン
関連キーワード
ちりめんじゃこ ショウガ 納豆チャーハン ネギ
料理名
納豆チャーハン
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る