さんまのバルサミコソテー丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生さんまは3枚におろし、1枚を4つに切って、片栗粉を薄くまぶしておく。
- 2 しょうゆ、砂糖、水、バルサミコ酢を合わせておく。
- 3 多めの油でさんまをカリッと揚げ焼きにして取り出し、フライパンを一旦洗う。
- 4 2のソースの材料をフライパンに入れて火にかけ、ふつふつとしてきたらマスタードを入れてざっと混ぜ、さんまを戻して煮絡める。
- 5 ご飯の上にレタスやベビーリーフなどの野菜を盛り、マヨネーズを少々かけ、最後に4のさんまをのせて完成。
きっかけ
かば焼きに似た味のさんまのバルサミコソテーは、ご飯にもぴったり!バルサミコ酢を使っているので野菜にも合うので丼にしてみました。野菜はルッコラが特におすすめ!
- レシピID:1420000083
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません