ピリ辛そぼろの野菜炒め レシピ・作り方

ピリ辛そぼろの野菜炒め
チロリズム
チロリズム
野菜はもやし、ピーマン、人参などでもOK。少しのお肉で野菜がたっぷり食べられるヘルシーメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはみじん切り、小松菜は5センチ長さ、玉ねぎは太めにスライス、キャベツはざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ1をひき、にんにくとしょうがを入れて火にかけ弱火で炒める。香りが出たら豚ひき肉を加え、中火で炒めていく。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら豆板醤を加えて軽く炒め、★の調味料を加えて混ぜ、玉ねぎと小松菜の茎を加え、残った野菜を加えて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜の整理したくて。

おいしくなるコツ

ひき肉に先に味をつけてしまい、その後野菜を加えます。豆板醤はお好みで量を加減してください。

  • レシピID:1420000139
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉
料理名
野菜炒め
チロリズム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る