アイルランド風☆オリジナルミートパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
まず、マッシュポテトを作る。
ジャガイモは、洗って、ラップをし、電子レンジ(600w)で6分程加熱して、皮をむく。 - 2 鍋に①を入れて、火にかけ、潰しながら、余計な水分飛ばす。
- 3 ②に、バター、牛乳を加えて、弱火で、なめらかになるまで混ぜ、塩・コショウで、味を調える。火から、下ろして、サワークリームを加え混ぜる。
- 4 フライパンに、ニンニク、合い挽き肉、タマネギを入れて、火にかけ、肉がパラパラになり、タマネギがしんなりするまで、炒める。
- 5 ④に、デミグラスソース、コンソメを加えて、ある程度、水分が飛ぶまで煮詰め、塩・コショウで、味を調える。
- 6 耐熱容器に、⑤を敷き詰めて、1㎝の厚さの輪切りにしたトマト、ミックスチーズを順に載せる。
- 7 ⑥の上に、③のマッシュポテトを載せ、フォークで線を付ける。
- 8 180℃に予熱したオーブンで、焦げ色が付くまで、20~30分焼いて、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートパイ
☆アヤキ☆
主婦歴はまだまだやけど、料理上手になれたらいいなぁ☆〃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)