アイルランド風☆オリジナルミートパイ レシピ・作り方

アイルランド風☆オリジナルミートパイ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
☆アヤキ☆
☆アヤキ☆
マッシュポテトは、そのままで食べてもおいしいから、肉料理に添える1品になるょ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まず、マッシュポテトを作る。
    ジャガイモは、洗って、ラップをし、電子レンジ(600w)で6分程加熱して、皮をむく。
  2. 2 鍋に①を入れて、火にかけ、潰しながら、余計な水分飛ばす。
  3. 3 ②に、バター、牛乳を加えて、弱火で、なめらかになるまで混ぜ、塩・コショウで、味を調える。火から、下ろして、サワークリームを加え混ぜる。
  4. 4 フライパンに、ニンニク、合い挽き肉、タマネギを入れて、火にかけ、肉がパラパラになり、タマネギがしんなりするまで、炒める。
  5. 5 ④に、デミグラスソース、コンソメを加えて、ある程度、水分が飛ぶまで煮詰め、塩・コショウで、味を調える。
  6. 6 耐熱容器に、⑤を敷き詰めて、1㎝の厚さの輪切りにしたトマト、ミックスチーズを順に載せる。
  7. 7 ⑥の上に、③のマッシュポテトを載せ、フォークで線を付ける。
  8. 8 180℃に予熱したオーブンで、焦げ色が付くまで、20~30分焼いて、できあがり☆

きっかけ

どこかで見たレシピを自分流にアレンジ

おいしくなるコツ

焦げ色が付くまで焼いた方が、カリカリしておいしいょ♪

  • レシピID:1420000071
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートパイ
料理名
ミートパイ
☆アヤキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る