緑豆もやしのレンチン根こんぶ茶ナムル レシピ・作り方

緑豆もやしのレンチン根こんぶ茶ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
耐熱容器にナムルだれ(根こんぶ茶・塩・ごま油)→もやしの順に入れて、レンチン☆
旦那さんの『常備菜にしといて☆』おかずのひとつです♪

材料(4人分)

  • 緑豆もやし 1袋(200g)
  • ●根こんぶ茶(顆粒タイプ)、塩 各小さじ1/2
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 深さのある耐熱容器に●を入れて混ぜ、もやしを入れてふたorふんわりとラップをして、レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2 さっと全体を和えて、そのままおいておく。

きっかけ

きゅうりでナムルを作ったら、娘が全部食べ切ってしまい、旦那さん用にもやしで作ってみたら大好評☆でした^▽^

  • レシピID:1410023708
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単おつまみもやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る