フライパンひとつで☆なすとピーマンの煮びたし レシピ・作り方

フライパンひとつで☆なすとピーマンの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
作りたてはもちろん、時間が経ってもおいしい♪
なすはやわらかく、ピーマンは甘い☆(←by長女)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは、縦に2等分してヘタとガクを取り、皮に格子状の切れ目を入れておく。
    ピーマンは、縦に2等分して、ヘタと種を取る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、①のなすとピーマンを軽く炒める。
  3. 3 袋を破っただしと水、しょうゆを加え、ふたをして5分ほど煮る。

きっかけ

おうちのミニ菜園でしゅうかくしたなすとピーマンがたくさんあったので^^

  • レシピID:1410023643
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る