【1人分】鶏むね肉のトマトクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 1/2枚(150g)
- ☆しめじ 1/4袋
- ☆カットトマト缶 1/4缶と少し(170g)
- ☆ブイヨン 1個(固形)
- ☆カンロ飴 1個
- ☆にんにくチューブ 1cmほど
- ◎生クリーム(純乳脂肪36%) 25ml
- ◎無調整豆乳 大さじ1
- ◎とろけるチーズ 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 米粉(薄力粉でも◯) 適量
- 塩コショウ 少々
- 塩 少々
- パセリ 適量
作り方
-
1
【下準備】
しめじの石づきを取り、
小房に分けておく - 2 鶏むね肉150gを一口大に切る。鶏むね肉、塩コショウ、米粉をポリ袋に入れて揉み込む
-
3
フライパンにオリーブオイル小さじ1をひいた後、鶏むね肉を入れて焼く
(中火で約2〜3分) -
4
鶏むね肉の片面に焼き色がついたら、裏面も焼く
(中火で約1〜2分) -
5
☆の材料をフライパンに入れて蓋をし、加熱する
(弱火寄りの中火で約5分)
※焦げないように時々混ぜる -
6
フライパンの蓋をとり、
◎の材料を加えて混ぜる - 7 6の味見をし、塩で味を調える
-
8
味を調えた後、器に盛り付け、
パセリをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽トマトクリーム煮込みレシピ♪
#はな1人暮らしレシピ
Instagram: @hana_cafe23