【1人分】鶏むね肉のトマトクリーム煮込み レシピ・作り方

【1人分】鶏むね肉のトマトクリーム煮込み
  • 約30分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
カンロ飴×生クリームでコクのあるお味に…♡
お手軽トマトクリーム煮込みレシピ♪
#はな1人暮らしレシピ
Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    しめじの石づきを取り、
    小房に分けておく
  2. 2 鶏むね肉150gを一口大に切る。鶏むね肉、塩コショウ、米粉をポリ袋に入れて揉み込む
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1をひいた後、鶏むね肉を入れて焼く
    (中火で約2〜3分)
  4. 4 鶏むね肉の片面に焼き色がついたら、裏面も焼く
    (中火で約1〜2分)
  5. 5 ☆の材料をフライパンに入れて蓋をし、加熱する
    (弱火寄りの中火で約5分)
    ※焦げないように時々混ぜる
  6. 6 フライパンの蓋をとり、
    ◎の材料を加えて混ぜる
  7. 7 6の味見をし、塩で味を調える
  8. 8 味を調えた後、器に盛り付け、
    パセリをかけたら完成!

きっかけ

カンロ飴を使用したレシピを作りたかったので^^

  • レシピID:1410023607
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パセリ生クリームしめじトマト缶
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る