簡単!節約!大根ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- 胡麻油 少々
- つゆの素(2倍濃縮) 大匙2
- きざみネギ ひとつまみ
作り方
-
1
大根は皮を剥き、1センチの輪切りにし(1人2枚)、格子状の切り目を入れる。
スチーマーに入れ電子レンジ600wで10分加熱する? -
2
フライパンに胡麻油を入れ、中火でだいこんを焼き、焦げ目がついたらつゆの素を加える。
皿に盛り、きざみネギを上にあしらって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/09/01 22:24とてもおいしかったです。