簡単!節約!大根ステーキ レシピ・作り方

簡単!節約!大根ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
KYOPY
KYOPY
大根に切り目を入れるので、味が染み込みやすいです。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 胡麻油 少々
  • つゆの素(2倍濃縮) 大匙2
  • きざみネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1センチの輪切りにし(1人2枚)、格子状の切り目を入れる。
    スチーマーに入れ電子レンジ600wで10分加熱する?
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、中火でだいこんを焼き、焦げ目がついたらつゆの素を加える。
    皿に盛り、きざみネギを上にあしらって出来上がりです。

きっかけ

大根の消費に。

  • レシピID:1410023549
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る