【1人分】甘さ控えめ♡おから入りドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(Mサイズ) 1個
- 三温糖 10g
- 太白油 大さじ2
- 無調整豆乳 80cc
- おからパウダー 15g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 純ココアパウダー 小さじ2
作り方
-
1
【下準備】
オーブンを180度に予熱する - 2 ボウルに卵1個、三温糖10g、太白油大さじ2、無調整豆乳80cc、おからパウダー15g、ベーキングパウダー小さじ1/2を入れて混ぜる
- 3 ココアパウダー小さじ2を入れて混ぜる
-
4
3をシリコンドーナツ型に流し込み、
オーブンで加熱する(約20分) -
5
4のうち、2個をお皿に盛り付けたら完成!
(残りの2個は作りおき)
あなたにイチオシの商品
関連情報
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
\ 自炊を頑張る、一人暮らしさんを応援☆/
*「一人暮らし向け 簡単レシピ」を投稿✨
*調理師の卵✨調理専門学生です♪
【一人暮らしレシピ】を知りたい方
フォローお願いします♡
#はな一人暮らしレシピ
◎Web・SNS
・lit.link▷https://lit.link/hanacafe23
・Instagram&Lemon8▷@hana_cafe23
☞ぜひフォローお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シリコンドーナツ型(直径7.5cm×6個分)を使用♪
#はな1人分レシピ
Instagram: @hana_cafe23