【1人分】甘さ控えめ♡おから入りドーナツ レシピ・作り方

【1人分】甘さ控えめ♡おから入りドーナツ
  • 約30分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
一度に4個作って、2個は作りおき♪
シリコンドーナツ型(直径7.5cm×6個分)を使用♪
#はな1人分レシピ
Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

  • 卵(Mサイズ) 1個
  • 三温糖 10g
  • 太白油 大さじ2
  • 無調整豆乳 80cc
  • おからパウダー 15g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 純ココアパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンを180度に予熱する
  2. 2 ボウルに卵1個、三温糖10g、太白油大さじ2、無調整豆乳80cc、おからパウダー15g、ベーキングパウダー小さじ1/2を入れて混ぜる
  3. 3 ココアパウダー小さじ2を入れて混ぜる
  4. 4 3をシリコンドーナツ型に流し込み、
    オーブンで加熱する(約20分)
  5. 5 4のうち、2個をお皿に盛り付けたら完成!
    (残りの2個は作りおき)

きっかけ

賞味期限が近づいていた「おからパウダー」を 使い切りたくて、作りました♪

  • レシピID:1410023479
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから簡単お菓子焼きドーナツ
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る